인정보

PrivacyFinder

개인 정보 보호 및 검색 강화 솔루션

  • 원격작업
  • 결과처리
  • 정책기반
  • 패턴지원
  • 통계 및 보고서 생성
인정보 제품

특장점 및 기대효과

  • PrivacyFinder의 도입 필요성 (법률적 요구 충족)

    PrivacyFinder는 개인정보 보호법의 법률적 요건을 충족하는 제품입니다.
    PrivacyFinder의 도입 필요성
    감사항목 법률 조항 법률 대응 기능
    개인정보 암호화 조치 [시행령 33조-개인정보의 안정성 확보조치]
    -개인정보 파일 저장시 암호화
    개인정보가 포함된 파일 암호화
    개인정보 완전삭제 [시행령 30조-개인정보의 파기 방법 및 절차]
    -전자적 파일은 복원 불가능한 영구삭제
    검색된 파일 완전삭제 기능
    불완전파기문서(단순삭제) 검색 및 완전 삭제 기능
    개인정보 처리현황 [시행령 31조-개인정보 처리 위탁시 조치]
    -개인정보 처리현황
    정기적인 개인정보 보유현황 확인
    새로운 정책을 설정/시행하여 개인정보 유출 최소화
  • PrivacyFinder (개인정보보호 솔루션)

    PrivacyFinder는 “개인정보보호법의 기술적 보호조치 기준” 요건을 만족하는 소프트웨어로써 보유현황에 대한 정보는 개인정보 유출시의 흐름을 추적하고 필요한 경우 법률적인 자료로 사용이 가능합니다.
    PrivacyFinder (개인정보보호 솔루션)
    동작환경 개인정보가 포함된 PC에서 동작하고 해당 결과는 서버에서 쉽게 확인
    다양한 윈도우 운영체제(XP, Vista, 7, 64bit 등) 지원합니다.
    결과처리 검출파일에 대한 암호화 기능
    검출파일에 대해서 완전삭제 기능
    검출된 파일의 간단보기 및 내용 확인 기능
    정책기반 정책을 설정하여 어떠한 패턴으로 검사할 것인지 지정
    동작 환경에 대한 사전 지정
    패턴지원 주민번호, 계좌번호, 전화번호, 여권번호, 주소, 휴대폰 번호, 이메일주소 등에 대한 정의된 형식의 검출 기능
    오탐/과탐/미탐을 방지하기 위한 정합성 검사 기능
    다양한 파일형식 문서 : MS-Office, 아래한글, 오픈오피스, 훈민정음, 아리랑 등을 지원
    압축파일 : zip, alz 등을 지원
    이메일 : outlook, EML, MSG, Lotus Notes 등을 지원
    텍스트 파일 : 일반텍스트, 형식화된 텍스트, 유니코드 텍스트 지원
    데이터베이스 : MDB, ACCDB, dBASE DB파일 형식을 지원
    문서 스캔된 이미지 파일 : BMP, JPG, PNG, TIF, GIF 형식 지원
    통계 및 보고서 검출 목록에 대한 보고서
    개인별 또는 그룹별 추이 그래프
    통계에 대한 보고서
    포렌식 분석 삭제된 파일에 대한 검출 기능
    확장자 및 위/변조된 파일에 대한 검출 기능
    DRM파일 여부에 대한 확인 가능
    암호화 파일 여부에 대한 확인 가능
    PC보안 상태에 대한 확인 (USB 사용 기록등)
  • PrivacyFinder Web 구축 효과

    • 개인정보 기록 문서의
      체계적 관리 및 안정성 확보

    • 개인정보보호법에 따른
      개인 정보보호 의무 이행

    • 개인정보 및 기업
      기밀정보 유출 방지

    • 업무용 PC의
      보안성 향상

    • 업무PC의 추가적인 부하없이
      개인정보보호 목표 달성